关注请看简介,拒绝撕逼

本博中任何文章无授权不得转载,图不得商用,有需要请私信

过气写手

不定期更新

近期沉迷锤基无法自拔

注意:
文章以all叶为主

图杂食,无固定cp。

繁花血景

【all叶/江苏卷】往来变化

——all叶背景
——我就不应该盲狙
——神他妈的作文题
——即使官方开车我也要写清水向
——这是一篇清纯不做作的文章









以上









【高考作文/江苏卷】车有各种各样的类型,车来车往,车传递着真情,承载着时代的变迁,折射人世的变化,道出人生的哲理。请以此写一篇不少于800字的文章,题目自拟,文体不限,诗歌除外。









叶修这人对荣耀的热爱是众所周知的,但是很少有人知道在叶修的成长过程中,车,填满了叶修的记忆与生活。

很小的时候,家里面没有汽车,祖父每天推着自行车上军区。到也不是穷,只是那些汽车都是部队公家的,私自使用总归是不好。

叶修记得那自行车很高,不知道为什么有根挺长的横梁,每次祖父骑车都要把腿从后面绕一个圈,现在想想,那动作就像荣耀里的技能圆舞棍。祖父还经常叫叶修坐在那里,叫叶秋坐在后座上。叶修很讨厌那个横梁,太硌人了。

小小的叶修下定决心,长大以后要把所有带横梁的自行车都停产。

后来家里面买了机车,是叶修的小舅舅买的。小舅舅是留学生,在美国呆了几年,思想比较开放,穿着打扮都挺潮流,一回来就去淘了一辆机车,自己改了改,有空就偷偷带着叶修和叶秋出去浪。

后来当然是被祖父给逮着了,先劈头盖脸的把小舅舅臭骂了一顿,然后又絮絮叨给哥俩讲道理。

不知道讲了多久,反正那哥俩是谁都没听进去。

还偷偷的跟小舅舅约着以后接着浪。

然后又被逮了。

气的祖父的小胡子都翘起来了。

叶修和叶秋低着头,嘴里头低声讨论着下次去哪。

完全没有羞耻心。

祖父把小舅舅轰出去了,不准他再来家里。

叶修叶秋唉声叹气,乖乖的坐到屋子里看书去了。

等到两个小家伙长大一点后,家里面终于买了汽车,老版的车,手动挡,父亲开着车上下班。偶尔带上一家人出去玩。

那车看起来有些年代,据说是复古的车型,叶修觉得要是掉上两块漆皮倒还比较符合“复古”。

至于两人之后如何挂掉漆皮,又如何被气急败坏的叶老爹打屁股,就不详细去说了。

总之,叶修深刻的明白了什么是复古。

再后来,叶修离家出走了,坐的是火车。

火车一路把北方的汉子带到了秀美的江南。

也正是在这里,叶修那深藏在骨子里的温柔,才破开坚实的外表,展露于人前。

他下了火车,在一个小小的网吧安了家,日夜颠倒的过日子。这种颓废的生活没有持续多久,苏家兄妹的到来改变了叶修。

终于有了一间像样的房子,还有两位家人的陪伴。

这样的生活使得叶修一扫之前的颓唐,整个人变得精神多了。

唯一的遗憾就是一朝回到解放前,代步工具又退化成了老式带横梁的自行车,还是复古款。

叶修每次骑车去接苏沐橙都有种蛋疼的感觉。

后来生活改善了,他们改坐十一路——两条腿步行上路。苏沐秋说这是健康。

真是越活越回去了。

再往下是不是应该爬着出门了?

苏沐秋去世之后,生活更加拮据,说的夸张一点真的是出门基本靠走,通讯基本靠吼,取暖基本靠抖,防盗基本靠狗。

好不容易等到战队成立,叶修跟苏沐橙告别了租来的上个世纪的老房子,住进宿舍,每天就窝在大楼里也懒得出门,偶尔比赛就坐上大巴车晃晃悠悠的颠过去。

经常下了车头晕眼花的还总是想吐,没办法,当时比较穷嘛,凑合一下吧。

大巴车也是经济实惠的,没空调没扶手,吹风全靠开窗飙车速,稍微来个急刹车得跌倒一片。

就这么摇摇晃晃的颠了两三年,陶大老板大手一挥,咱们有钱了,以后咱比赛坐动车。

动车可是比当时叶修来杭州坐的绿皮火车快的多,两三个小时就到了,座位又软又舒服,车上还有餐车,有的高级一点的还有电视之类的休闲娱乐设施,简直比前几年的大巴高级的不止一星半点。

第七赛季叶修退役了,一年多没出过城,唯一一次出远门就是陪着老板娘和唐柔看全明星。老板娘奢侈啊,一挥手就是坐飞机,虽说叶修也做过一两年飞机,但是去轮回一般还是坐火车居多。

这么近的距离,花那么多钱坐飞机干嘛。

不过人老板有钱,想咋花就咋花。

兴欣战队成立后,到处坐飞机打比赛,叶修这坐飞机都快坐吐了。偶尔想改善改善坐坐火车,被老板娘提着耳朵唠叨半天注意身份。

叶修心想,我最穷的时候还步行过呢,有啥身份可注意的啊?

当然,他也只是想想。

第十赛季结束,叶修拿走了冠军就悄咪咪的跑回家了,也没有打招呼就又出现在北京会议室,准备启程去苏黎世比赛。

这次联盟下了血本,给国家队买的是商务专用飞机,上面统共就二十个座位,都是真皮沙发,配有靠垫,空调想开多少度开多少度,饮料食品一应俱全,最高端的是,飞机上还配有WiFi。

这比起曾经联盟里穷的口袋空空荡荡的,大巴车都是以节俭为主,真的是进步了很多。

联盟发展到现在,叶修也是一年一年的看着它发展壮大,就像看着自家孩子一样,看它蹒跚学步,看它茁壮成长。心中是满满的喜悦和欣慰。

一年一年,车的不断变化,带来的是联盟欣欣向荣带走的是过去艰苦的岁月。

或许终将有一天荣耀会停止运行,但是叶修相信,荣耀给这一代或是几代人带来的,是无比巨大的财富。
飞机驶向高空,国家队启程!

待飞机再次降落在这片古老的东方国度时,他们必会载誉而归。

车来车往,变化的是时代,不变的,是那颗永远追寻荣耀的心。









end







PS

这是高考语文作文题,然而现在中考都考完了我才写完。

并没有写出all叶背景

希望你们看的开心

感谢所有愿意看到这里的人爱你们么么哒

❤❤❤❤❤❤

以上

评论(4)
热度(77)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER