关注请看简介,拒绝撕逼

本博中任何文章无授权不得转载,图不得商用,有需要请私信

过气写手

不定期更新

近期沉迷锤基无法自拔

注意:
文章以all叶为主

图杂食,无固定cp。

繁花血景

【all叶】百年孤独

——all叶
——中长篇
——原著背景
——我没有文风这种东西









以上









章十四









听完韩文清和苏沐橙所讲述的,那些他们完全没有参与到的过去,众人心中多少有些异样的情绪。自以为已经十分了解那个人了,但现如今他们突然发现,叶修对于他们是如此的陌生,如此的遥远。

而那个名叫苏沐秋的男人,对叶修的产生了那样严重的影响,甚至于到现在他都没能放下过去,都还对他念念不忘。

莫名的,心中有些妒忌,明明已经不在人世,却还能那样牢固的住在叶修心中,影响叶修的一举一动。

那天夜里,没有一个人睡着,就连张新杰也无视了十二点的钟声。在漆黑的夜里,所有人躺在床上,想着心事,想着他们的爱,还有爱着的那个人。

不管这些人怎么想的,在消失了三天后,叶修如同没事人一样,晃晃悠悠的回到酒店,到会议室整理资料,分析对手。

一切如同往常,好像前几天所经历的只是一场梦境,叶修还是他们所认识的那个叶修,嘲讽无下限,带这些不经意的温柔。

没有人知道叶修这些天去了哪里,同样的也没有人知道他这几天过得怎么样,现在心里在想些什么。明明是如同往常一样的叶修,却叫他们有些不敢接近。

“怎么都在发呆,训练结束了吗?马上就要比赛了,不要给我带着情绪上场。”

叶修自从回来就觉得胃又开始疼了,这群人明显就是不在状态,先不要管什么感情方面的问题,赶紧考虑下周五的比赛才是重点。

他不在的这几天,这些人究竟怎么了,一个个面色憔悴训练的时候心不在焉,总是盯着他看,然后露出一个比哭还难看的笑容。

一想到这里叶修就生气,这可是一次非常重要的,国际性的比赛,既然来参加了,就把那些无关比赛的情绪全部都抛弃,专心的考虑比赛的事情。中国队此次来参加比赛可不是抱着重在参与的心态,而是抱着夺冠的决心。

看看这些人的样子,一个个垂头丧气的,哪里像个下定决心夺冠的队伍。

“我不管你们到底在想些什么,如果你们还想在国家队里面呆着,还想夺冠,就给我打起精神来。把那些与比赛无关的情绪都给我收起来,你们代表的不是自己,是我们的国家,你们身上肩负着国家的骄傲……所以,不管你们用什么办法,都调整好心态,去迎接即将到来的下一场比赛。”

叶修拿出当年在嘉世训队员的气势,毫不留情的训斥这些魂不守舍的人。

众人听完心下一惊,随即露出苦笑。

这家伙还真是,公私分明的叫人无奈。

“放心吧老叶,我们肯定会调整好的。这几天你不在都没人给我们指出问题,幸好你回来了。”

方锐第一个反应过来,冲上前搂住叶修的脖子,带着点小委屈对叶修说到。

“方锐你个没下限的给我放开老叶!”

张佳乐一拍桌子站起来怒气冲冲的吼着方锐。

“张佳乐前辈,你把我的杯子碰倒了。”

看着心爱的叶修同款水杯摔到地上,张新杰推推眼镜阴沉的看着张佳乐。

“哎我不是故意的啊,张副队你别生气啊,气大伤身……黄少天你个犊子你放开老叶的腰!”

“略略略你叫我放开我就放开啊傻子才松手呢老叶是本剑圣的你们谁跟我抢我弄死谁啊不服来战啊来啊来啊来啊?”

“黄少天我看你是皮痒了!叶修不是你的!”

“少天,我给你一次重新组织语言的机会,你再说一遍叶修前辈是谁的?”

“我看黄少天你就是欠打,什么老叶是你的,明明是我的才对,我和老叶可是一个队的,你这个第三者走开走开。”

“我算了一下,黄少天,你这是五行缺德命里欠揍。”

“我靠啊你们有意思吗都集火我一个,方锐也抱着老叶啊怎么没人集火他?”

“就你话多。”

“周泽楷你个口残,我我我,我话多怎么了我!比你半天说不出话好多啦!”

一堆二十来岁的年轻人吵吵嚷嚷的你怼我我怼你,黑别人黑的毫不留情,毫不顾忌原来的队友情义,真是一场精彩绝伦的撕逼大战。

如果争论的主题不是叶修本人的话,他会非常乐意当个吃瓜群众看看这场好戏。

然而事件的主人公正是他自己,没办法,叶修只好硬着头皮去劝架,安抚了这个另一个有闹起小脾气,好不容易这两位都安分了,其他人又开始闹腾,总而言之叶修就跟老妈子一样安抚这一堆闹脾气的宝宝们。

等这场闹剧结束,时间已经不早了,众人回归到原来的状态,互相打了个招呼就各回各屋去休息了。

叶修没有回房间,他留在会议室里继续整理一些有关于对手的资料。前几天在外边浪了三天什么都没干,这几天看来又得熬夜了。

这三天叶修就在苏黎世转了转,到小时候常去的地方看了看,许多建筑都已经拆掉了,记忆中的小店铺也换了主人,过去的事物原封不动的留下来的没多少,但叶修一点也不觉着伤感。

毕竟将近二十年过去了,要是没点变化那才叫不对劲。只不过在看到这些时,会怀念当年无忧无虑在这些地方玩耍的时光,总觉得当时的自己是最幸福最快乐的。

不知不觉时间到了零点,叶修估摸着差不多,准备稍作休息在总结一下然后回房间休息,老实说,这几天都没有睡过一个踏实觉,心里乱糟糟的难受的要死。

他实在是不清楚该怎样回应他们,在苏沐秋离开后,叶修再也没有考虑过去爱另一个人。不是因为他不懂爱,只是因为他不敢爱别人。

在我们年少的时候,一个人想走进我们心中,是很容易的事,而当我们长大,受过伤之后,再有人想走进我们的心,就要付出血流成河的代价。

甩掉脑子里杂乱的情绪,叶修起身活动活动僵硬的身体,站在窗前向外看,看不清景色,也看不清他自己的未来。

正当他想着关于感情问题该如何处理,满心惆怅时,王杰希推门进来了。

“叶修,我想和你谈谈。”










tbc







PS

文章无授权不得转载

宝宝们我更新啦!

我更百年孤独有宝宝问我【太太你啥时候写当我被监禁的那篇】然后我更了那篇有宝宝问我【太太你还记得百年孤独么?】

我两篇都一直在更新你们憋着急啊,我是个苦逼的学生党,开学之后没有辣么多时间去更新,只能抽空写,所以宝宝们憋催窝好伐?【打滚卖萌】

还有一点,我这个账号呢,是图片文字都在发,文章目前只是all叶为主,图片是杂食,什么cp都有,所以关注之前一定要看清楚简介,不感兴趣的话就别关注了。

每次我发完摸鱼粉丝就开始少,你们一定看清简介在关注,这样来来回回的减粉丝真的超打击人的有木有。拜托了嗷。

感谢愿意看我逼逼到这里的所有人

窝爱里们❤❤❤

以上

评论(11)
热度(89)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER