关注请看简介,拒绝撕逼

本博中任何文章无授权不得转载,图不得商用,有需要请私信

过气写手

不定期更新

近期沉迷锤基无法自拔

注意:
文章以all叶为主

图杂食,无固定cp。

繁花血景

【all叶】百年孤独

——all叶
——中长篇
——原著背景
——我没有文风这种东西









以上










章十六









回忆是种奇妙的东西,它生活在过去,存在于现在,却能影响未来。









对于王杰希那天的告白,叶修丝毫没有解决的办法。难得他下定决心要拒绝这些人,结果王杰希的一番话说的他有些动摇。

叶修坐在休息室里,看着眼前冒着热气的茶水发呆,原本打算看看比赛视频,可现在心中一阵烦躁也就不了了之了。

叶修曾经谈过几次大概能称作是“爱情”的恋爱,不管过程怎样,结果大都是草草分手,不带一丝留恋,分手后也没有什么情绪波动。

唯一真正影响到他的,大概就是苏沐秋。

苏沐秋对于叶修而言,已经是一个无法用一句话,或者是一个词汇去概括的人。

说的煽情些,是叶修唯一的爱人,浓于血缘关系的伴侣。

当然,这种说法有些夸张,但苏沐秋带给叶修的影响却是真真切切的。叶修的性格,说话方式,还有一些小的习惯,都跟苏沐秋有些相似,在一起生活了两三年,很多东西都在潜移默化的改变。

其实说到底,叶修这么急着拒绝他们也是被苏沐秋影响。

想到这里,叶修心中一阵焦躁,也没管眼前的茶水是否温度适宜,端起来一口气咽下……

没过两秒他就一脸痛苦的开始咳嗽,舌头烫的几乎没有知觉,生理泪水跟开了闸的大坝似的一个劲的流,原本有些苍白的唇被烫的通红。

加上叶修咳嗽的时候使劲拍着自己的胸口,衬衣的扣子开了几颗,露出胸前的皮肤和锁骨,这副模样被身上的黑衬衫一衬,不知道的人还以为他是受了什么欺负。

黄少天推开休息室的门,看到的就是叶修这副模样,躺在沙发上“半死不活”的咳嗽。他也不知道叶修怎么了,赶紧过去扶叶修起来,又是端水又是给他顺气,忙活了半天,总算是叫叶修缓过来了。

叶修示意黄少天可以不用再这样照顾他了,自己已经缓过来了,随手拿了瓶矿泉水,扭开盖子准备润润嗓子,结果黄少天眼神暗了暗,放了个大招。

“老叶,我爱你。”

叶修拿着瓶子“吨吨吨”的往嘴里灌水,等听清黄少天说的话,一个没忍住直接喷了出来。紧接着又是一阵要死要活的咳嗽。

等到叶修咳得五脏六腑都快咳出来后,他缓了缓,毅然决然的把矿泉水瓶子丢到一边,抖着嗓子问黄少天又抽什么疯。

“老叶,人们都说‘爱’是比‘喜欢’严重的事,不能轻易说出口。可是我就是要说‘我爱你’。如果这句话不能叫你动心,最起码能吓吓你,叫你无法忘记。”

叶修一阵头疼,天知道他有多绝望,这一堆堆的事情搞得他头昏脑涨的,比赛都没心情去管,这样下去别说拿冠军了,半决赛都过不了。

好说歹说跟黄少天解释他没那个心情也不想跟别人谈恋爱,结果黄少天直接过滤了他说的话,掐着他的下巴就来了个法式深吻。

等到两人气喘吁吁的分开,叶修瞟到了门口一脸微笑的喻文州。他自暴自弃的倒在沙发上不说话,喻文州和黄少天在一边不知道嘀咕什么,大概过了十多分钟,叶修都快睡着了,黄少天一脸不满的离开,喻文州则坐到他身边,伸手摸着他的脸。

“我说你们是不是背着我商量了什么?一个一个的,想跟我来车轮战?”

拍开喻文州胡来的手,叶修没好气的问他。对方什么都没说,只是意味深长的看着叶修。

叶修被他这笑容盯得毛骨悚然,起了一身鸡皮疙瘩,有些心虚的看着其他地方,他也不知道为什么心虚,可能是因为刚刚被黄少天强吻被发现了,也可能是……他还没来得及想清楚,就感觉唇上多了什么东西,回过神发现喻文州的脸贴的极近,他甚至能从对方眼里看到自己的身影。

又是一轮缠绵的深吻,叶修被喻文州死死搂住,对方像是怕他突然消失一般,恨不得把他嵌进身体。对方的一双深色瞳孔带着无尽的爱意,勾勒着叶修的轮廓。

一吻结束,叶修仿佛被抽干了力气,浑身没劲,倒在喻文州怀里。不知是没睡好还是喻文州的怀抱太过温暖,叶修开始犯困,迷迷糊糊之间,他好像听见喻文州说了什么,像是叹息一般,轻飘飘的,他没听清便缓缓睡去。

再醒来,已经是第二天凌晨,叶修蹑手蹑脚的离开房间,这些天被王杰希的事情搞得浑浑噩噩的,加上今天蓝雨双核的事,他现在可以说愁的掉头发。

摇摇脑袋把那些叫人不爽的事情全部都甩到一边,心中默念社会主义核心价值观,抱着外套来到训练室。

如果上天能给叶修一个重新来过的机会,他绝对不会大半夜的跑去训练室。

在训练室,叶修看到了一个他最不想见到的人。这个人比其他人更加难缠,却比起其他人更加了解他,不管他做什么说什么,这个人都能看出来潜藏在话语和行为之下的真实。

“……韩文清。”

他哑着嗓子叫对方的名字,心中莫名的一阵发虚。不管他说怎样的借口,韩文清都能看破,他开始考虑要不要先离开,可是心中却有个声音在告诉他,【跟他说清楚,说清楚就不会纠结,不会有这么多烦心事了。】

韩文清没管叶修心中怎样犹豫,直接上前把人拽过来。叶修一惊,这个动作有些熟悉,按照套路下一个动作应该是……接吻。想到这一点叶修慌忙捂住嘴,头恨不得能转一百八十度。

“你躲什么……我不会强吻你,你冷静点叶修。”

看他这幅怕被揩油的样子,韩文清不知道该用什么表情才好,心里却是把那几个人都骂了一遍,真会趁虚而入!

叶修尴尬的放下手,他被这样套路了好几次,多少得防着点,这些人现在可一点节操都没有,谁知道会不会做出什么叫他吃惊的事情。

“叶修,你到底是怎么想的?”

“对于爱,对于我,我们,到底是怎么想的?”

“不要在意我的感受,毫无保留的,告诉我。”

“我想听真话,你心里的真正想法。”











tbc










PS

文章无授权不得转载

前几天发另一篇文被屏了七八次,简直崩溃,希望今天没问题。

感谢愿意看到这里的所有人

这篇文章真的是贼难写,我已经不会写了,叫我缓一缓

现在更的两篇都临近尾声,希望喜欢的盆友们可以一直支持到最后,谢谢!

以上

评论(7)
热度(76)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER