请先阅读↓

本博中任何图文无授权不得转载,不得商用

本博用来发画,更文

龟速码文,不定期更新

近期驻扎:一人之下,凹凸世界,全职高手

文章以all叶为主
图杂食,无固定cp

繁花血景

【all叶】当我被监禁时我会做些什么

——老规矩all叶背景
——这是一篇假的监禁文
——有各种神奇的设定
——作者写这个的时候是没有智商的
——不喜勿喷









以上









ten day









“叶修,我们来的谈一谈吧。”

众人缓过神来,静下心来想跟叶修认认真真的谈一谈,有关于他们对他的感情,有关于这所发生的一切。

叶修换了衣服,随着众人坐在客厅里。谁也不知道该怎么开口,半晌没人说话,一堆人大眼瞪小眼,像是在玩谁先动谁就输了的游戏。

僵持半晌,还是黄少天忍不住了:

“喂喂喂你们都说点什么啊就这样坐着你们是要玩谁是木头人么有意思吗有意思吗有意思吗?老叶你也别光坐着也说几句你们几个现在是完事了然后呢你们打算怎么办?老叶你对我们真的一点感觉都没有吗?还是……”

“我不知道。”

叶修打断他滔滔不绝的话,脸上是少见的严肃。不是在开玩笑,没有逃避,很痛快的就表明了自己的想法。

“前辈是从来没有想过这件事情呢,还是说有考虑过但是想不出来?”

喻文州心中其实比较开心,叶修的不知道最起码比他说他对他们没兴趣要好得多,好歹还是有一定机会的。

叶修很实诚的告诉他,没想过。

以前不敢想,后来没时间想,要他一时半会给出一个明确的答案真的是有点困难。

“那你现在先说说你对我们这样的感情讨厌不讨厌?”

孙哲平真的不在乎叶修想过没有,他只想知道叶修有没有可能会跟自己在一起。而他对于同性之间的感情的态度,是很重要的。

“不讨厌……但也觉得有些,嗯怎么说,感觉有点奇怪。”

他是真的奇怪,自己是什么吸gay磁铁么?怎么这么多人喜欢他一个,玛丽苏小说里面也没有这种情况吧,被十个男人喜欢……或许还不止?

“你奇怪啥?男人喜欢男人,虽然很少见,但是也不值得奇怪吧?”

方锐明显是没弄明白叶修在纠结什么,他这么一说方锐担心叶修还是对同性之间的感情有些隔阂,一时间也不知道该说些什么来消除这种隔阂。

“我不是说那个。我是在想,你们怎么会喜欢我呢?真的很奇怪啊,这么多人,这么多男人,同时喜欢上了一个要胸没胸,要屁股没屁股,长相一般的男人。”

“因为你值得喜欢。”

一直沉默的王杰希这时候开了口。

“叶修前辈,我喜欢你可是没有原因的。不知不觉就被你吸引住了,等到反应过来已经爱上你了。”

肖时钦一边给他嘴里塞零食一边温柔的笑着解释。

“确实是这样,我当时就是因为被你破了繁花血景,加上咱们这特殊的身份,想着多注意你,然后找个时候压你一头气气你。结果没气到你,反而把自己搭进去了。”

“我我我!我当时是因为老叶你把我带到兴欣,日积月累的相处下来就有了感情了。”

“我从知道一叶之秋的时候就是你的迷弟,后来发现在组织里很敬佩的前辈也是你,然后开始疯狂的粉你,没想到最后感情变了质,从喜欢的前辈变成了爱的人。”

“十年,爱上你不奇怪。”

“老叶我真的是被你一路欺负过来的你说说你从网游的时候就欺负我一直到现在还不悔改,本剑圣也想好好的打击打击你嚣张的气头,可惜没机会了谁教我莫名其妙的就爱上你了。”

“你身上的很多东西都在吸引我。这一点从我第二赛季出道就感受到了。我自制力还没强到可以忍住不去看你。”

“喜欢前辈……没有理由。”

“虽然说咱们的性格看起来非常不搭,但是我能百分之百的告诉你,我喜欢你,只喜欢你。”

听见这些人的表白,叶修先是愣了半分钟,然后默默扭头,只是通红的耳尖出卖了他此时的心情。

“好吧好吧,真是败给你们了。”

有些恼羞成怒的叶修咂咂嘴,悻悻的摆手,显然是放弃跟他们讨论这个问题。

其他人也不再多说什么为难他。

“我该回家了,毕竟这次跟我弟说好比完赛直接回家的,结果你们这一折腾,害得我回去少不了叫他唠叨。”

这个结果并不叫他们意外,反倒是他们早就了然于心的结局。

以后还能见面,见面就意味着还有机会。

叶修收拾了自己的东西,其他人也准备收拾收拾离开,毕竟没有叶修,不需要监禁,在这里住着也没事么意义。

一众人走到机场,各自买完机票等着回家。

虽然是离别,但离别最终还是为了下一次能够在相遇。而且叶修也并不是拒绝他们的,仅凭这一点,就足以扫去其他一切。

叶修的飞机是最早的一班,由于种种原因王杰希和孙哲平没能和他搭乘同一架,这也算是个不大不小的遗憾。

安检之前,叶修突然没头没脑的来了一句:

“与其想尽办法锁住一只鸟,不如试着学学怎么叫它自愿跟你回家。”

语毕,回头冲他们笑了笑,转身进入安检口,被人群掩盖。而在这边呆呆的一众人,消化了半天,咧开嘴笑了。

飞机从湛蓝的天空划过,留下清晰的白色轨迹,阳光灿烂,毫不吝啬的撒向大地,照进候机厅。一群男人们咧着嘴笑的肆无忌惮,好像知道了什么不得了的喜事,路过的人被这气氛感染,一时间机场处处都洋溢着笑容。

如同他们的心情,如同他们所向往的未来。









一年后,除夕

当年的那个别墅里,几十个人吵吵嚷嚷的,过年的气氛很是浓烈。

二十来个老人聚在一起唠家常,说的都是自家儿子的黑历史,顺带着夸夸苏沐橙她们几个女孩子。

“沐橙那丫头真是喜人,乖乖巧巧的,哪像我们家少天,每天那张嘴啊就是停不下来。”

“小陈也是,人挺好的。我家方锐说他们老板娘在当时对他帮助挺多,就是心疼这妮子没什么在世的亲人。她倒是心态很好,这妮子我是喜欢的不得了,我们家的那个就会给我惹事,从小到大就没叫我省心。”

“唐柔那孩子也很好啊,多有礼貌。我们家翔翔那脾气,哎呦真是随了他爹,改都改不过来……还好现在有那孩子在,翔翔总算是找到克星了。”

“你是说叶修那孩子吧,老实说一开始我真的不同意,泽楷跟我说这的时候我气的都想跟他断绝母子关系,他爹倒是看得开,还劝我随孩子的。后来慢慢了解,才发现叶修这孩子真的好,我现在都觉得泽楷可能有点配不上人家了。”

“我是真的担心我家文清会不会欺负人家叶修。我们家的很早就跟我们商量过,我们也赞同孩子的选择,只不过这一追追了这么些年,我们都替他着急了,还想着要不要帮点忙之类的。”

老人们的话就跟开了闸的水一样,根本停不下来。原先都互相不认识的人,通过几个月的了解都互相熟悉了,完全赞同了孩子们的选择,想开了之后,这关系更是日益变好,时不时地就要聚一聚,得亏这别墅够大,足以叫所有人住下。

只不过一个人一间是不可能的。

老人们都坐在客厅里,声音不算小,厨房里能清清楚楚的听见。

“哈哈哈,习习你妈妈叫你真的是叫翔翔啊。”

叶修抓着王杰希塞给他的糯米糕笑的上气不接下气,在一旁切菜的孙翔翻了个白眼。

他拿叶修真的一点办法都没有,叶修克的他死死的。

但他愿意被他这样欺负一辈子。

厨房挺大,叶修被男人们赶出来,坐在餐桌旁跟苏沐橙他们唠嗑。不一会,刚刚刚回来的叶秋跟老人们打了招呼过来了,见他没形象的趴在桌子上,顿时青筋暴起。

“混账哥哥你注意点形象,你看看你像什么样!待会老头子过来你别想好过。”

叶修都懒得看他,磕了个瓜子无视了亲弟弟的话。

叶秋扶额,耸了耸肩进去帮忙做年夜饭了。

厨房里人虽然多,但是干的有条不紊。

王杰希喻文州肖时钦一边聊近期的国际新闻一边包着饺子;方锐和黄少天哼哧哼哧的给老人们擀面,准备做长寿面;张佳乐拿周泽楷着菜谱一边看一边鼓捣着新菜,据说是法式大餐;韩文清孙哲平这边的气氛就有些微妙了,两个人拿刀剁着排骨,一脸的凶狠劲,不知道的还以为他们是什么刽子手;张新杰跟叶修呆的时间长了,强迫症被强迫的改了好多,最起码现在不用刻度尺去测量食材了,但还是那副严谨的模样,一本正经的做着年糕;而叶秋,进去三下五除二的把家常菜做好了,随时准备去帮别人…

看着他们忙忙碌碌的身影,叶修心中满满的都是幸福和喜悦。

年夜饭,一大家子人一边唠嗑一边看春晚,随着时间一分一秒的流逝,电视上开始倒数。

“十!”

老人们为他们送上了最真挚的祝福。

“九!”

女孩子们将准备好的新婚礼物送给他们。

“八!”

叶秋笑着把对自己兄长的新婚祝福送给他们。

“七!”

叶修和他的爱人们对老人表示感谢,祝愿他们的父母长命百岁。

“六!”

众人拿起自己的饮品,举杯,灯光下玻璃杯闪烁着五彩的光芒,叮的一声,象征着新的开始。

“五!”

苏沐橙抱住叶修,有点害羞的亲了亲自家哥哥的脸,收获到了一堆男人的嫉妒,还有红了耳朵的叶修。

“四!”

喻文州王杰希张新杰肖时钦,四个人小心翼翼的凑近叶修,老人们偷偷笑着,给他们慢慢挪出一片空地来。

“三!”

其他也慢慢的挪过来,逐渐包围住叶修,老人们加上叶秋,还有那些女孩子躲在一旁不知道在说些什么,不过看起来心情不错。

“二!”

叶修被他们围住,他假装没看见,直勾勾的看着窗外,其他人也不着急,就这么陪着他一起看,老人们的声音也小了不少,所有人都在等。

“一!”

叶修的手被牵起,肩膀被按住,连腰都没逃过,不知道被谁搂住了,所有人都安静下来,等着下一秒窗外的景象,这最后一秒突然漫长的不可思议。

“过年好!!!”

烟花在夜空中盛开,屋子里的灯关了,外面绚烂的光芒足够照亮室内,在满天烟花中,在嘈杂声中,叶修只听到了一句坚定的,不算是整齐的“我爱你”。

“好巧,我也是。”

“未来,还请多多关照。”

感谢他们的相遇,使生命更为精彩。










end








PS

文章无授权不得转载

完结撒花!

第一篇完结的文章,感谢一直支持的所有人!谢谢你们的陪伴!

如果我的文字能打动你,或者你看完会有所触动,那真的是我的荣幸。

谢谢陪伴,谢谢支持,感谢有你!

感谢愿意看到这里的所有人!

爱你们❤

以上

评论(12)
热度(137)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER