关注请看简介,拒绝撕逼

本博中任何文章无授权不得转载,图不得商用,有需要请私信

过气写手

不定期更新

近期沉迷锤基无法自拔

注意:
文章以all叶为主

图杂食,无固定cp。

繁花血景

【all叶】I see the light

——一如既往的all叶
——背景私设,人物私设,无关历史史实
——年龄操作,年长众人×年幼叶修
——有一定程度的ooc
——不喜勿喷
——暂定中长篇









以上









第一章









214年,封建统治阶级被推翻,社会经历大动荡时期,军阀混战,瓜分土地,战火迅速在整个国家蔓延,到处都是枪声炮声,数以百计的无辜者死在军阀的枪口下,鲜血染红了这片大地。

经过了将近十年的战乱,疲惫不堪的各地掌权者终于达成了一致,选出了一位领导者,以此来强行结束战乱。

这篇动荡不安的土地终于重归平静。但战争带来的伤亡以及战争后遗症并没有消失,反而由于掌权者们的漠视成倍的增长着。而那所谓的一致意见下,却暗藏着无数玄机。

依旧有一些心怀不满,唯恐天下不乱的人想着爆发战争。表面上一片安宁和谐的社会,实际上各路军阀手下都有间谍在对家埋藏,希望窃取一些机密,来引起战乱,坐收渔翁之利。

但谁也不好意思先撕破脸皮,只好强颜欢笑等待时机,这一等,又是四五年。

H市。

盘踞在这一代的军阀是冯宪君,当年也是赫赫有名的元帅,虽然经过岁月的洗礼,但现在依旧宝刀不老。提起他的名字,许多人都要为之胆颤。

他手下拥有强大的战斗力,这要归功于韩文清喻文州这些人。这批人当年在大战乱时期是冯元帅的左膀右臂,为他立下了汗马功劳。

原本这群军人的生活会平淡如死水一般,日复一日的训练新人,保护长官,等待作战命令……但是上天偏偏就是喜欢与人开玩笑,它将一位少年带到他们身边,为这一潭死水带来了一片在当时看来毫不起眼的涟漪。

喻文州他们第一次见到叶修是在一个破旧不堪的烂草房里。

那不算是一个很愉快的见面。

双方见面的一刹那,叶修就对他们举起了刀。那刀比叶修当时的身高都要高出一截,他的手臂细长细长的,仿佛轻轻一捏就会碎掉。刀上沾满了凝固的血迹,而叶修浑身上下脏兮兮的,衣服上全是泥土、血迹、还有弹孔。

当时他们的第一反应是掏出抢来对着这个脏兮兮的,又瘦又小一看就营养不良的小孩子,双方僵持了一会,那孩子倔强的不肯示弱,明明双手已经撑不住开始颤抖,但他的眼睛却死死的盯着眼前的这些军人。

他们一行人奉命检查这片地区有没有敌方的漏网之鱼,没想到鱼没找到,却找到个小孩子,看身高大概也就十二三岁的样子,这么小的孩子究竟经历了什么?

当他们尝试接近这孩子时,却发现他的戒备心出乎意料的高,也不知是担惊受怕的久了还是怎的,丝毫不肯叫他们接近,一有什么动静就警惕的看着他们,手中紧紧的攥着那把刀。

他像是守护自己领地的小兽,虽然稚嫩却毫不退缩,漆黑的眸子中没有这个年龄的孩子该有的活泼调皮,而是承载了太多本不该他承受的东西。

要不是因为他的外表,他们真的会以为他是一个常年在战场上玩命的战士。

在确定了这孩子不是什么敌对方的卧底后,喻文州示意伙伴们放下枪,不要再吓这个孩子了。

这边放下枪,那边的叶修把刀缓缓放下,但手还是紧紧攥着刀柄,浑身都绷紧,对他们的戒备有增无减。乱糟糟的头发挡住眼睛,看不出有什么情绪。

他们开始猜测,这到底是个怎样的孩子。

“头儿我觉得这孩子像是在战场上摸爬滚打了很多年啊而且应该是没专业训练过但是拿刀的姿势倒是不错虽然不正规但是没人教他能拿成这样很不错了这应该是自己琢磨出来的。”

黄少天凑过去跟喻文州咬耳朵,他本人擅长用刀剑作战,在这个充满热兵器的时代,能将冷兵器玩到极致的也就寥寥几人,而黄少天,就是其中刀剑耍的最好的。

也就是他,能看出叶修的姿势有问题,能简单推断出叶修的经历。

“他看起来没什么家人,大概是孤儿。战争结束已经四年多了,他却还是蓬头垢面的,身上的血迹还有未干的,应该是一直活在生死边缘,要么他是为了家人,要么……是为了单纯的活下去。”

张新杰推了推金丝边眼镜,冷静的给众人分析。

“顺便,我个人认为是第二种情况。”

跟他一同前来的战友大部分同意他的观点,但毕竟只是猜测,没人敢下定论。

在他们讨论叶修的来历时,叶修已经快要撑不住了。他昨天晚上差点就没命了,被人追杀,他身上还有几天前受的伤,等他好不容易回到这个破房子里,还没躺下就又被一堆军人包围了。

在刚刚跟他们僵持的时候,他的伤口裂开了,昨天逃跑的时候脚也扭了,站在这里都是一种折磨,但他不确定这些人会不会杀他,所以强忍着困意和痛苦在这里苦苦坚持。

他祈祷着这些烦人的家伙赶紧滚蛋,却看见他们凑在一起不知在讨论什么,热火朝天的,时不时还有几句脏话飘进他耳中。

这群混账!

在心底无声的啐了一句,叶修翻了个白眼,要不是他自己快撑不住了一定叫他们有来无回。这样想着,伤口恶化的越来越严重,思绪开始混乱,视线变得模糊,他逐渐没了意识。

听见“咚”的一声,这边讨论的军人们吓了一跳,第一反应回头举枪,结果枪咔嚓咔嚓的都举起来了,他们才发现不是什么敌袭,是那倔强的少年倒在地上不省人事。

“不管怎样先带回去吧,把他放在这里他就真的没命了。”

王杰希说着,把枪放回枪套,走上前抱起那孩子。不抱不知道,这孩子体重轻的吓人,还没一袋子面粉重,很难想象这孩子是怎么活下来的。

至于为什么要带他回去,这也算是对自己内心的一种安慰吧。

再怎么说他们还是有良心的,这孩子与他们无冤无仇,带回去帮助一下也花不了几个钱,就当是做做善事,弥补一下这么多年的杀戮。

只是他们没想到,当年的一个决定,会改变他们的一生,而这个少年,将在他们的生命里,留下浓墨重彩的一笔。










tbc









PS

新坑!新增tagI see the light

小小的叶修就是需要人来疼的!会有人来爱他的!他这么好!【神志不清】

你繁花脑洞比天高但就是没时间写【摊手】

等百年孤独完结了我就再开一篇新的!生命不息写文不止。

最近繁花这里降温了,各位要注意天气变化,适当的增减衣物,可不要生病了。

如果你能喜欢这篇文章,是我的荣幸。

感谢愿意看到这里的所有人,爱你们❤

以上

评论(4)
热度(102)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER