关注请看简介,拒绝撕逼

本博中任何文章无授权不得转载,图不得商用,有需要请私信

过气写手

不定期更新

近期沉迷锤基无法自拔

注意:
文章以all叶为主

图杂食,无固定cp。

繁花血景

【all叶】I see the light

——一如既往的all叶
——背景私设,人物私设,无关历史史实
——年龄操作,年长众人×年幼叶修
——有一定程度的ooc
——不喜勿喷
——暂定中长篇









以上









第三章









相处久了之后,叶修的本性渐渐流露出来。什么胆怯羞涩,那都是糊弄鬼的。

与他们彻底的混熟后,叶修也就不在遮遮掩掩的,彻底放飞自我展露出真实的模样。原先都不敢正视他们的脸,而现在却敢毫不忌讳的给他们起外号,偶尔还会捉弄捉弄他们。

张佳乐和黄少天是他最喜爱的捉弄对象。

前后的反差太过巨大,以至于所有人都有些无可奈何,原本以为捡回来的是个良家少年,现在发现捡回来的是个混世魔王。

张佳乐时不时被糟蹋的花花草草就是最好的证明。

怒吼还在持续着,叶修百无聊赖的翻了个身,继续在房顶上看着天空发呆。他不用去学堂,也没有什么需要做的活,每天有大把大把的时间可以挥霍,要是不做点什么事情来找点乐子,真的是对不起自己。

原先他还可以溜到街上去买些小玩意,现在据说是有些人不怀好意,外边不太安全,于是就被那些军官们禁足了。

这无聊到头的生活就只能靠欺负欺负张佳乐来度过了。

说起来,叶修常常欺负张佳乐也不是没有原因的。倒不是说张佳乐跟他有仇,只是叶修觉得他有点娘。身为一个常年行走在刀锋上的军人,居然留着长发,长相也很秀气,非常具有欺骗性。当时叶修第一次见他直接张口叫了一声姐姐。

从那以后这梁子就算是结下了。

而张佳乐的性格却是跟他的外表一点都不搭。在战场外总是咋咋呼呼的,看起来有点二,但是在战场上却是一个十足的疯子。他所参与的战役,敌方的死伤尤为惨烈,他将手枪玩到了极致,是全手枪精通的天才。

他的战斗风格是绚丽,手枪的火花越大证明他的状态越好。由于接连蹦开的血花像是连绵不断的花朵,张佳乐也被人们称为“繁花”。

这个名字显得你更娘了。

叶修在张佳乐炫耀似的跟他讲自己的光辉形象时,这样吐槽道。

结果当然是张佳乐被气得暴走,追着叶修打。

能把张佳乐气成这个样子的的人可从未有过,即使是之前他们一起打仗,遇到一些叫人恶心的敌人,张佳乐也从未在意过,看都懒得看,更何况去生气。

他那疯子似的作战风格为他赢得了地位,同时许多军人也不太敢跟他接近,只有像喻文州王杰希他们这样的高级将领才会跟他聊天侃大山。张佳乐虽然看起来有点二,但情绪方面也没有什么太大的波动。而张佳乐的疯,也叫冯宪君有些头疼,拿他没什么办法。

这一切,都在叶修到来之后发生了改变。众人有幸看到张佳乐被气得跳脚,拿着手枪毫无风度的满院子跑。

“这大概就是所谓的一物降一物。”

众人看着依旧暴怒的张佳乐,满脸揶揄的评论。

“不就是抓了几朵花嘛,至于这样生气么……”

见院子里的咆哮声还在继续,叶修瘫在屋顶上嘟囔。张佳乐在乎那些花无非就是因为自己喜欢,是自己辛辛苦苦养的,然后被自己糟蹋了,就变得非常暴躁。

叶修并不是在捉弄他,跟他过不去非要糟蹋他的花。他只是把那些不太好的花朵给连根拔去,顺便把一些有毒有害的其他植物带走。

多年一个人在社会上摸爬滚打,叶修练就了许多生存的能力,同时,为了保证自己的安全,他也知道许多可置人于死地的方法。

毒药就是其中最有效最省事的。

叶修家原先是开药店的,叶修出生之后两年战争开始,家里人带着他远离城镇,往人烟稀少的地方逃亡,为的就是避免引火烧身。

有战争就会有伤亡,有伤亡就需要医生和药物,这势力众多,给了这家药物就会得罪许多人,因此叶父说什么也不肯进去掺和,带着家人和一些必须的生活用品离开了。

叶修的儿时就是跟着父母家人在不断迁徙中度过。他们从陡峭的山崖上跨过,从风沙弥漫的大漠穿过,从深不可测的湖泊上飘过,辗转多次,也没有固定的住所,在一个地方最多住两个月便再次离开。

一家人为了生存,在暂居地寻找食物。由于原本工作的影响,叶父对于植物十分了解,往往带着叶修辨别那种是可以治病救人的,那种是可以填饱肚子的,那种是可以致命的。

久而久之,叶修对这些植物了解的十分透彻。

在他七岁的时候,已经可以辨别见过的所有植被,他天资聪慧,可以举一反三,也提出了许多新颖的配药方法。再加之常年的迁徙,他也见到了不少奇珍异宝,对于植被的了解已经超过了叶父。

此时外界的战争越发的激烈,伤亡人数超过了全部人数的一半之多。战争爆发的第五年,战场上已经形成了两大势力:残忍血腥的红方和冷酷无情的蓝方。

蓝方的冷酷无情只针对敌人,不伤百姓;红方将一切反对自己的人尽数除去。

叶父的行踪被红方势力查到,在某天夜里,这些人摸黑把叶父叶母带走,其他家人被绑起来囚禁。

叶修由于贪玩跑出去,没有被抓到,逃过一劫。

此后叶修开始寻找父母,他回到了被战火淹没的城镇中,躲躲藏藏了一年多,他得到了消息,为了逼迫自己的父亲协助,红方的混账们把其他的家人全部杀害,母亲被凌辱后选择了自尽。

愤怒和仇恨占据了叶修此后的生活。

只要看见佩戴着红狼标志的军人,一律除掉。叶修变成了战场上的恶鬼,红方的梦魇,蓝方的得力助手。他也受到蓝方一定的保护,但他并不接受。

仇恨是只有亲自解决才可以缓解的,他人帮助是永远不可能叫仇恨的火焰熄灭。

但时间没有给叶修机会,在他十三岁时,战争以一种出乎意料的方式结束了。

双方和平解决。

“艹!开什么玩笑!”

叶修看着报纸,崩溃一般的摔打着家里可以随意砸的器皿。

既然没有人来惩治那些恶人,就叫他自己动手吧。

复仇的火炎越来越旺盛,即使是上帝也无法阻止叶修。









tbc








PS

你繁花浪了许久终于想起来更新了

有没有想我呀【你可要点脸吧】

前文请搜索tag【I see the light】也可以订阅,第一时间看更新

【怎么这么像打广告的↑】

本来我打算写一写叶修怎么知道的植物的特性,简单概括一下就OK,结果洋洋洒洒写了这么多

有什么建议或意见都可以评论哈

感谢愿意看到这里的所有人

爱你们么么哒❤

以上

评论(4)
热度(70)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER