请先阅读↓

别称乱灵雨君

高三狗,长时间失踪,不定期上线谨慎关注

本博中任何图文无授权不得转载,不得商用

本博用来发画,更文

老老实实当画手

龟速码文,不定期更新

近期驻扎:刀剑乱舞,凹凸世界,全职高手

文章以all叶为主
图杂食,无固定cp

繁花血景

【锤基】 《一半蓝一半绿》

——cp:锤基
——猎人锤×王子基
——有私设,很多私设
——灵感来源b站,a v 16308616【手掌心】







故事梗概:

王子基与猎人锤偶然间相遇,在经历了争吵和好再争吵再和好之后,度过了一段时间,两人相爱。但好景不长,国王得知此事,大怒,拆散两人。之后将王位传给基,把锤关进大牢。

PS:可以参考上边的a v号来了解故事情节。故事框架不会有太大的改动,细节是自己私设。
如果以上都OK,请↓







第一章







清晨,第一缕阳光撒向大地,之后逐渐照耀到每一间屋子,唤醒了这个小镇。清一色的灰色楼阁悄然耸立着,参差不齐,只有镇中央的高楼是独特的,白墙红顶,那是这个小镇唯一的教堂,供人们礼拜。神父和修女们敲响晨钟,钟声回响,新的一天算是正式开始。

这里是离王城不远的一个宁静的小镇,人们悠闲安逸的度过每一天。它不是什么交通要道,外乡人稀少,人们也习惯了平静,很少有人大声吵闹,集市上也是安静的。

但这并不影响这里的人是热情而又浪漫的,他们喜欢在节日里放声歌唱,欢喜的时候也会翩翩起舞,宁静和热闹,在这里维持着一个奇妙的平衡。

Thor在这里算是个小有名气的人物。

他在这里出生长大,性格也是随着这里的环境,热情似火,爽朗而又有点小小的浪漫。他天生一头金子般耀眼的发,宛如海洋一般的碧蓝色瞳孔吸引了无数少女的心。由于自小跟随着父亲打猎,练就了一身的强健肌肉,完美的身材,充满魅力的面容,使他被所有的少女迷恋。

算起来Thor也快要到结婚的年龄,他的母亲总是明着暗着提醒他去考虑考虑人生大事。Thor每次都笑着答应母亲,然后出门打猎,就把这事忘得一干二净。

“嘿兄弟,是时候该考虑一下你的另一半了。”

打猎之后,Thor和他的朋友们聚在一起烤肉。自从成年之后身边就没断过女人的范达尔拍拍Thor的肩,提醒自己的兄弟什么才是正事。

“说的没错Thor,你用不着跟范达尔一样,到处留情,但这么久过去了,你总该找几个姑娘谈谈恋爱。”

平日里不太爱搭腔的霍根此时也附和着,身为Thor的朋友,他们自然是为他着想。Thor自身的条件那肯定是没话说,只是这年龄一天天的增长,要是不早点行动,就算他长相再俊美也没有用处,怕是会单身一辈子。

虽说这家伙能生活自理,但总归得有个家吧?

Thor没回话,只是闷头吃肉。见他这样两人也就识趣的闭嘴了,这一看就是不想继续这个话题,估计在家里已经听烦了,现在随时可能爆炸。他们可没信心抗住Thor的怒火。

吃饱喝足,五个人相跟着往回走,一时间都沉默着,不知道该说些什么好。Thor明白是自己的原因,便瞎胡找了个借口自己先走了。

漫无目的的走着,Thor心中异常的烦躁。他不是不明白好友和父母的好意,但是他就是很讨厌听到别人催促他。他长这么大真正了解的异性算来算去也就只有Sif,但是他从没想过要跟Sif以夫妻的关系度过后半生。

至于其他女性,哦众神在上,Thor绝对没有半分其他的想法。每当他准备正视人生大事的时候,他都感觉胸口一痛,好像找其他女性会背叛什么人一样,这种情况下,他不得不选择放弃。

昧着良心跟不喜欢的人在一起生活一辈子,这种事情绝对不能发生。他宁可孤独终老也不愿意去委曲求全。

用力的甩甩头,Thor希望把这些烦心事都赶出脑海,同时心中也默默地安慰自己:该来的总会来,不该来的再怎么期盼也来不了,顺其自然吧。

想到这里,他如释重负的笑了,心情颇好的吹着口哨继续在林间散步。

此时的Thor还不知道他即将面临的事情,如果可以预知未来,那么他可绝对笑不出来。

不知走了多久,大概有一个多小时,天色已晚,夕阳西下,Thor走到了森林深处。一般他们打猎也不会到这么远,一是凶兽大多藏匿在深林中,二是走这么远怕不能在落日前回到镇上。

小镇里的人们都相信着,夜晚再去叨扰森林,会受到神的惩罚。Thor对此是抱着半信半疑的态度,既然母亲担心他,他就不去冒险,也算是孝敬她老人家。

但今天情况不同,Thor无意间走到这里,一时半会儿也无法回去,最重要的是,他好像迷路了。这森林深处对于他而言是陌生的,加上他刚刚心不在焉的乱走,也不知道怎么来到这里的。Thor现在有些烦躁了。

他虽然不是很相信那个所谓的神的惩罚,但他还是抱着宁可信其有,不可信其无的态度,他不能叫父母为他担心。

他趁着还有些许光照,观察着四周的情况,靠着长期打猎的感知力,大致辨别出方向。此时太阳已落山,天色黑了,Thor摸索着往小镇的方向走去。

幸好他还带着油灯,只是油芯不多,得省着点用。

走了近半个小时,天完全暗了下来,Thor即使视力再好也看不清脚下的路,无奈之下他只好想办法点亮油灯,加快步伐往回走。

走了没几步,他无意往四周瞥了一眼,随即吓了一跳,带着一丝不确定走上前,拿灯一照,又吓了一跳——是一个男人。

一个不知死活的男人,趴在地上,身上的衣服脏兮兮的,上边的泥土已经结块,长靴上也沾满泥土,手上的手套已经看不出来原本的颜色。

那大概是双白手套,Thor咂咂嘴,有些好奇这人的身份。可千万别是什么逃犯之类的麻烦。

Thor胆子挺大,在胸前画了个十字安抚了受惊的心脏,用手轻轻推了推那人,停顿了一会把那人翻过来,检查呼吸。

哦上帝,这个人脸上怎么比身上还脏!Thor有点嫌弃他,但还是探了探那人的鼻息,感觉到有微弱的气流呼出。感谢上帝,这人还活着。

他试着抱起来这个人,本以为会很重,结果意外的轻,感觉还没有Sif重。哦不要问他为什么知道Sif有多重,他只不过是在她险些从马背上跌落时,用强健的双臂接住她而已。

单肩扛起那人,另一只手提着油灯,相比之前行动有些受阻,Thor不得不放慢速度,一边确认方向防止走错,一边抱紧肩上的人以防他滑到地上。

油灯即将燃尽,Thor都已经做好在林中休息一晚的准备时,抬头却看见好友们满脸焦急的跑来。

在镇子里等了Thor好几个小时,却怎么也找不到他,一直到天黑也没见Thor的身影。去他家里询问,发现Thor也没回去,这下众人着急了,怕他出什么意外,叫了好些捕猎好手来救他。

“Thor!天哪你去哪里了?我们几个都快急疯了,还以为你出了什么意外。你母亲也很担心你……”

Sif第一个跑到Thor身边,说着说着就红了眼眶,看来是被吓到了,毕竟还是个女性,再怎么坚强也会有害怕的事情。

“……Thor,你肩上扛着的,是什么?”

范达尔安抚了半天吓得不轻的Sif,扭头刚想说教一番,就看见Thor肩上扛着一个奇怪的,东西。如果他没看错的话,应该,是个人。

Thor这才想起来还带着个人,一边跟着朋友们往回走一边讲了前因后果。

回到镇里,Frigga看着自家儿子带回来的男人倒吸一口凉气,哆哆嗦嗦的指着Thor,半天说不出话来。在了解到这人只是无意间被他发现带回来的,这才放下心来。

等到Thor把人放到床上才发现一个严重的问题——这个人受了重伤。伤口在腹部,血肉混杂着泥土,而他就这样扛了一路。众神在上,请原谅他的疏忽。

他跑去叫来了医生,家里人忙了一宿总算是把那人的命保住了。一直到清晨来临,才算是放松下来,把父母哄着先去睡觉,他顶着一对黑眼圈送走了医生,回屋躺在自己床上,顺手把那人往里边挪了挪。得亏他的床够大,两个成年男性睡不算挤,但也有些别扭,尤其是在面对Thor这种体型时,不过现在他可管不了是否舒适,将就着睡着了。

Thor现在还不知道,从他救活这个男人开始,未来的生活将发生翻天覆地的变化。

此时此刻,他想到的只有睡眠。








tbc






PS

雷三过后我彻底拜倒在锤基脚下,没有什么比锤基更好的了,我爱他们。

无意中发现b站太太剪辑的手掌心,看一遍哭一遍,看的次数多了就控制不住自己,想写成文章。可能我写的并不是很好,但我是真心喜爱他们二人的。

大的故事框架,也就是太太剪辑的内容都不会变,其他的小细节就全是自己捏造的。

我写的很一般啊【尴尬的微笑】

感谢太太的剪辑,也希望看到这篇文章的你们可以去b站给太太投币!太太非常棒!

如果太太能看到我写的,并且不嫌弃真是我的荣幸。

新增tag【一半蓝一半绿】

以上

评论(7)
热度(25)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER