请先阅读↓

别称乱灵雨君

高三狗,长时间失踪,不定期上线谨慎关注

本博中任何图文无授权不得转载,不得商用

本博用来发画,更文

老老实实当画手

龟速码文,不定期更新

近期驻扎:刀剑乱舞,凹凸世界,全职高手

文章以all叶为主
图杂食,无固定cp

繁花血景

【all叶】I see the light

——一如既往的all叶
——背景私设,人物私设,无关历史史实
——年龄操作,年长众人×年幼叶修
——有一定程度的ooc
——不喜勿喷
——暂定中长篇







以上







第五章







发现叶修不见之后下人并未及时报告,这过去的时间也不短了,也不知道叶修是自己跑出去躲起来了还是被人掳走了。如果是前一种情况还好,要是后一种情况,那现如今要找到叶修可是难上加难,他行踪无法确定,是生是死也无从知晓。

虽然说仅仅是一个少年,对于他们的机密也知之甚少,是生是死倒也是无伤大雅。但他们还是会在意那个瘦小的少年,可能是时间在捣鬼,相处了这么长时间,不管是出于他们为数不多的同情,还是对于那个少年的重视,都叫他们无法无视少年的失踪。

而说起来叶修被带走的经过,倒也是非常滑稽,如此之大的动静居然没有人发现,叶修在陌生的房间里醒来默默翻了一个白眼,心中吐槽那些军官太大意。

“这要是放在前几年的战场上,他们连怎么死的都不知道。现在的人啊,真是舒坦日子过惯了,骨子里都犯着懒劲儿。以后要是再开战,恐怕这些人都是战场上的炮灰。”

叶修躺在床上翻了个身,小声嘀咕。秉承着既来之则安之的良好心态,开始回忆被绑 架的经过。

他当时被那个大汉拽着领子从藏书阁提溜出来的时候整个人都是懵的,那人动作十分粗鲁,夜色太浓那人脸上还带着面罩,看不清容颜,一时间叶修也忘了挣扎。那人高高壮壮的,步伐本就大,走的还飞快,叶修被他抓着踉踉跄跄的往前小跑着,好不容易出了藏书阁,那人二话不说把他往肩上一抗,登登登飞身上了放在一旁的马车,一阵烟尘过去,两人便消失了。

纵然叶修受伤沾满了仇人的鲜血,但他终究还是个孩子,面对如此突然的时间还是会一时间转不过弯,再加上最近被那些军官们照顾的太好,都快忘记那些腥风血雨的日子。

到了马车上,叶修还没来得及还手,就被强行捂住口鼻,一阵酸麻感传来,视线渐渐变得模糊,在叶修沉睡之前看到的最后景象,就是那绑架他的人难以言喻的眼神。

居然是因为好日子过惯了警惕心变差这种丢人的原因被逮过来的,叶修满脸尴尬,窘迫的恨不得挖个洞把自己埋了。这传出去太丢人了,他叶修堂堂一个杀人不眨眼的恶魔杀手,居然会因为这种事情被抓,他都对不起那些死在他手上的敌人。

以后得离那些人远一点,虽然他们对自己很好,但是叶修现在这种想复仇的情况,不适合跟他们走的过近,这不仅会害了他自己,万一要是被他的死对头知道了,那些帮助过他的善良的人们也会有危险。即使他们都是军人,出于他们对叶修的恩情,叶修也绝对不会叫这种事情发生。

“看来把这件事情解决之后,不能再回去了。”

他在心中默默盘算着之后的行动。至于自己失踪会不会给他们带来麻烦他倒是不在意。毕竟在叶修心中,自己的存在与否,并不会给那些人的生活带来什么影响。退一万步讲,就算有,大概过上几天也就不会再去考虑了。

但他终归是看轻了自己在那些人心中的重要性。

蓝方将领住宅区,韩府。

“还是没有找到他么?”

韩文清坐在主位上,看着手下的一批军官。所有人都摇了摇头,韩文清的脸色也随之变暗,出动了所有的的人手都没能找到一个孩子,活生生的一个人就这么不见了,而且还是在他们管辖的地区丢了的,就算是被人带走的,发现可疑人物也没有人上报,这一系列事情都叫他恼火。

但在他开口怒骂之前,有一个人已经沉不住气开始训斥这些人。

“在自家地盘上丢了人,却没有看到可疑人物,也没有任何人上报不正常情况,你们难道说是过惯了舒坦日子,忘记自己到底是什么身份了吗?”

站在一旁的张新杰推了推金丝边眼镜,眼眸微眯,死死盯着底下站着的一群人。熟悉他的人都知道,这个动作就表示着张副帅生气了。见识过张新杰发火的样子的军人们都缩着脖子,气也不敢喘,生怕动一下点燃导火索,到时候这位爷发起火来,韩帅都拦不住。

但害怕的同时,许多人心中都在嘀咕,一个卑贱的捡来的孤儿,有什么值得两位将领如此重视,甚至一向好脾气的张新杰都表现出明显的怒气。

他们很少在将领住宅区待着,平常都在各自的守卫地驻扎,自然是不知道叶修对于他们的重要性。

张新杰当然生气,虽然叶修一开始身上有一堆臭毛病,叫他很看不惯这个捡来的孩子。但是在之后的相处中,他有意无意的跟叶修进行交谈,叫他惊讶的是,他能从两人的对话中,很明显的发现这孩子的知识储备量极其丰富,对于一些军事方面的事情也表现出了超乎寻常的天赋。

这对于爱才心切的张新杰来说可是天大的好事,他一直苦苦寻找着一个战术素养高的人才来培养,可惜之前兜兜转转寻找了十多年,也没见着一个满意的。而现如今遇到了叶修,他自然不会轻易放弃。有了这一个前提,他才不管叶修身上有多少小毛病,就算有一百个也无所谓,反正人性不坏,这就足够了。他现在只是一门心思的想培养这个好苗子。

可是还没等他好好的培养,这苗子就不知去向,他自然是怒气冲天,恨不得手撕了那些看护叶修的人。都是怎么看着的,活生生的一个人都能给弄丢了,真是气的他牙根疼。

韩文清见教训的目的已经达到也就不再多说,吩咐了一句活要见人死要见尸,看守叶修的人去领罚,就挥了挥手示意他们继续搜查。

叶修对于张新杰来说是一个百年难遇的好苗子,但是对于韩文清来说,却不仅仅是这样。虽然他也很欣赏这个少年,但是更多的还是提防。叶修身上的谜团太多,尽管叶修对于他们一直是当做恩人来看待,混熟之后偶尔会耍耍小性子,无伤大雅。但是韩文清不确定这样的叶修是否是真实的。

叶修的经历他不了解,虽然暗中派人去查过,但能查到的资料少之又少,好像这个少年之前的人生都是空白的一样,没有人知道他从哪里来,家在哪里,为什么到这里,除了孤儿他还有什么别的身份……疑点太多,但没有答案。

喻文州和王杰希曾经尝试着问过叶修,可都被他打哈哈转移话题一笔带过。话题转移的技巧十分娴熟,插科打诨就能把喻文州这条老狐狸给忽悠过去,可见他的交谈能力十分强悍。

对于人心的揣测也是达到了一个极高的境界,根据黄少天所说,叶修仅从他的一些肢体语言和面部细微的表情就能推断出他内心所想。要知道黄少天在部队中可是有着猎豹的称号,是以喜怒不形于色为典范的人物,可以一直隐忍直到时机成熟。看起来每天咋咋呼呼,但实际上外表的动作表情跟实际心中所想根本就是差着十万八千里。要想从微表情和肢体语言上看出他内心所想,可谓比登天都难。

但是叶修做到了,这不得不叫人惊讶。但是叫他们惊讶的还不止这些。

叶修所展现出来的知识储备,以及不可能出现在一个常年流浪的孤儿身上的良好礼仪,都在提醒着他们,这个少年来历不简单。

而根据从张佳乐那边得到的情报来看,叶修的武功也非同凡响。张佳乐某次跟他闹着玩,结果发现叶修在被吓到的时候第一反应居然是从不知道什么地方抽出一把小刀,毫不犹豫的抵在张佳乐的颈动脉上,只要他轻轻一划,张佳乐直接就会一命呜呼。

除此之外,叶修拿出刀之后浑身的气场,那种血腥的模样,只有真正经历过战争的人才会有,仅仅是杀过人都不会有那样巨大的杀气。

虽然叶修很快反应过来收敛了气息,但这一点更加叫张佳乐震惊。如果说能散发出强烈杀气的人是天生的刽子手,那么能自由的控制自己的气息的人,那就是天生的杀手,杀人于无形。再考虑到叶修的年龄,才十几岁,就拥有如此可怕的控制力,这个少年,绝非常人。

他们也猜测过叶修的来历,有的说他是个杀手,有的说他之前肯定是大户人家的孩子,还有其他各种千奇百怪的猜测,但是因为没有证据只能先搁置下来。

本来韩文清打算处理完那档子破事之后,好好跟叶修谈一谈,至少先确定叶修对他们有没有敌意,眼见一定就是真实的。但是还没等他行动,人就丢了。

他现在已经开始怀疑叶修是潜伏进来的间谍。虽然是和平年代,但是战争可从未远离,韩文清混迹战场多年,资历最高,自然是懂得现在事态的不稳定。如果叶修不能给他一个准确的答案,那么他宁可错杀也绝对不能留下如此之大的隐患。

而另一边,叶修正想方设法的远离他们。此时的叶修还不知道,自己的这个决定将会对未来一切的发生产生巨大的影响。








tbc








作者逼叨叨:

时隔多日,我终于更新这篇了。

来来来,有生之年刷起来【不x

写完前四章就开始卡文,完全不知道该怎么往下写,现在终于能憋出来一章,太不容易了【抹眼泪】
我们这边下雪了,租的房子里太特么冷了,手冻僵了打字都打不对。更新真是艰难。

顺便再多叨叨一句,我这个号是什么都发,文章主要就是all叶,但是图片由于本人吃的cp极其杂乱,所以会出现各种cp的图,如果雷的话就还请高抬贵手不要关注我了,想看文可以直接订阅tag。

OK不多说了,就这样。

评论(4)
热度(83)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER