请先阅读↓

本博中任何图文无授权不得转载,不得商用

本博用来发画,更文

龟速码文,不定期更新

近期驻扎:一人之下,凹凸世界,全职高手

文章以all叶为主
图杂食,无固定cp

繁花血景

【凹凸世界/全员向】刀剑乱舞paro私设

——刀剑乱舞pa
——全部私设
——无cp!无cp!无cp!
——有捏造成分
——不喜勿喷









如果以上都OK,那么↓









全员男性设定,注意避雷。









简单说一下,2016年日本男性平均年龄80.75岁,以小乌丸为基准来推算【……省略各种过程】计算出平均刀的16.3年=人类1岁。那么:

飛鳥時代(80歲左右)→平安時代(53-62歲左右)→鎌倉時代(43-50歲左右)→室町「南北朝」(38-43歲左右)→室町時時代(36-38歲左右)→室町「戰國時時代」(26-32歲左右)→安土桃山時代(23-26歲左右)→江戶時代(9-22歲左右)

下边介绍就直接说时代。

【PS:以上资料摘自推特日本某太太的图,自己简单总结了一下,可能有误。图片是在微博上看的,忘记太太叫什么了抱歉。以及图片当中说明性的文字都是日语,本人日语渣,仅翻译了能看懂的部分,望谅解。】









以上









【金】

大太刀。名字的由来是源自挥刀时划出的金光。锻造于室町时时代。早期用于实战,随后被放置于神社。在神社遇到了雷狮,一同相处了几百年,建立了奇妙的友谊(?)平日里十分友善,心比天大,有点孩子气。

但是战场上并不比“天下第一刀”嘉德罗斯差。刀身沾血后挥刀的光芒会变为血色,血腥气息越重血色越艳。因此别称“血刃”。江户时代成为皇室御物,直至现在。









【雷狮】

大太刀。名字的由来是因为锻造时恰逢暴雨天,雷电交加。是平安时代的刀,算是刀中的年长者,不过性格一点都不像是个年长者。由于早年一直被当做实战武器征战沙场,沾染了一身戾气,即使之后待在神社也依旧改不了身上的那股骄傲的劲儿。不知为何他的主人总是安迷修主人的死对头,胜负方面对半分。认识劲之后被他的天真打败(?)

直到某次与金一同被带上战场才知道这个家伙有多可怕。“这个小鬼砍起人来比我还不要命”事 后他曾这样评价到。现存于国家博物馆。








【嘉德罗斯】

短刀。原为胁差,后被打磨成短刀。江户时代的刀。虽然年轻但却有着“天下第一刀”的称号,即使他是个短刀。很想跟名刀榜上第二名格瑞认真打一架,但幸运值爆棚(?)总是遇不到。名字的来源未知。

现存于国家博物馆。









【格瑞】

打刀。跟金,秋是同一位锻造师所打造,也是室町时时代,比金要年长些。后因战乱失踪,被找到之后又遇到了大火,失去了大部分记忆,性格也随之变化。现如今是个死面瘫。金正在绞尽脑汁叫他想起来自己是谁。关于金的记忆断断续续的,并不全。

名刀榜第二。

现存于刀剑博物馆。

「PS:前后之间的性格可以参考旧设瑞和现设瑞」










【安迷修】

太刀。刀身有微弱的蓝橙色光芒,因此而闻名。平安时代锻造的刀,比雷狮年长。名刀榜第五。由于主人的原因总是跟雷狮死磕,来来回回从平安时代一直打了几百年,久而久之也就相熟了。别称“正义之刀”。安土桃山时代成为皇室御物,直至现在。









【帕洛斯】

打刀。是仿制品。真品在当年大火中烧毁。仿制品锻造时间不太确定,不过应该是在室町时代(南北朝到战国期间,确切时间不清楚)。很介意自己是个仿品,所以自称是骗子。

刀上有非常漂亮的暗纹,即使是仿品也有着不输真品的强悍战斗力。但是很少认真对战,没有什么动力总是一边说着“我可是个骗子啊。”一边应付。不过重伤之后便会开始认真。

跟雷狮曾经共同侍奉过同一个主人,有点怕雷狮。现在被个人收藏家收藏。










【卡米尔】

短刀。关于是否与雷狮为同一个锻造师所锻造仍有争议。假设此事为真,那么卡米尔是这位锻造师锻造的唯一一把短刀。镰仓时代的刀。很少上战场,长时间失踪。至于现在所看到的是否为真品也无法确定。

被个人收藏。









【佩利】

薙刀。传说斩杀过地狱恶犬,因此也有辟邪之名。镰仓时代的刀。脑子有点笨,不过战斗力极强。与帕洛斯真品为同一位锻造师所锻造。并不介意现在的帕洛斯是否是真品。

“我只希望不要再听到他消失的消息。”他总是这样说。

现存国家博物馆。










【凯莉】

短刀。传说与其兄长一起斩杀过恶鬼。室町时时代的刀。失踪时间达百年,后在某地被农夫发现,之后才重新回到世人眼前。史料记载较少。

被个人收藏。









【鬼狐天冲】

太刀。据说是伴随着狐仙祝愿以及仙乐锻造出来的。与凯莉为同位锻造师所造。刀身有类似狐尾的花纹。身为太刀却并未过多参加实战,常年待在神社,是神刀。锻造于平安时代,比安迷修稍年轻,比雷狮年长。喜欢调戏后辈。

现存于神社。










【莱娜】

胁差。鬼狐天冲第三任主人所创二刀流的主攻刀,与鬼狐搭配使用。年龄较小室町(战国)时代。刀身暗红。极度迷恋鬼狐。

现存于刀剑博物馆。









【秋】

太刀。金的伴生刀,与金一同被锻造。也是室町时时代的刀,只不过比金提前锻造好。锻造好的那天正好是秋分,便名为秋。很成熟,很宠爱金,只是兄弟二人一直被分开。早期作为实战刀,与金配合过。后期被当做战利品辗转各地。

现存于国家博物馆。










【丹尼尔】

薙刀。飞鸟时代的刀,最年长的刀。本体比佩利还要高。性格和善,有着老父亲一般的慈祥(?)平安时代用于实战,镰仓时代便被皇室收藏,江户时代之后存于刀剑博物馆,是镇馆之宝。









【艾比,埃米】

胁差,兄弟刀。安土桃山时代的刀。传说艾比为天神所用的指引之刃,埃米为审判罪恶的审判之刃。两把刀缺一不可,必须一起使用,否则杀伤力会降低。兄弟二人曾于安迷修共处过一段时间,交情不错。

现存于刀剑博物馆。









【雷德】

太刀。原品是室町(战国)时代的刀,但后来沉入海底。现存的是近代根据史料记载用机器复原的“模型”。仅为研究所用。









【蒙特祖玛】

太刀。江户时代的刀。并非传统意义上的日本刀,借鉴了国外的刀进行尝试融合新元素的刀。同雷德一样,是为了便于研究所造的刀。









【紫堂幻】

胁差。安土桃山时代的刀。并不适用于实战,一般在二刀流中作为辅助刀使用。被世人所知晓是由于刀身之上有层薄薄的紫光。多用于收藏观赏。

被个人收藏。









end









作者逼逼叨:

首先,我不是专门研究这个的,有不对的地方还请多多谅解。tag由于有限制只好把能打上的都打上,望谅解。

其次,感谢愿意看到这里的所有人。

最后,有几个人我没写,为什呢?

出场太少性格没法把握,所掌握的资料不全。之后可能会有设定2.0










OK开始唠嗑

我实在是没时间一个个画出人设,光写这些我就废了前前后后两天的时间。所以如果有哪位大佬看到这个并且感兴趣拜托能画一下人设么,画完能艾特我那是最好的了。

一些小小的私心【金要穿小短裤!】【短刀的腿一定要美!】【我们的目标是腿!腿!腿!】

然后不负责任的立个flag

这个热度要是破了,破了三百五,我要是有时间,就再写一个语音集……

【怎么可能会有那么高的热度,放心瘫】

再次感谢愿意看我这样啰嗦的每一位,爱你❤









以上

评论(1)
热度(49)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER