关注请看简介,拒绝撕逼

本博中任何文章无授权不得转载,图不得商用,有需要请私信

过气写手

不定期更新

近期沉迷锤基无法自拔

注意:
文章以all叶为主

图杂食,无固定cp。

繁花血景

【all叶】养虎为患

——纯all叶  
——私设,ooc都有
——一切无逻辑等问题为作者的错
——架空          
——不喜勿喷

以上

第四章

转眼之间,春去秋来,时光匆匆流去。距离那场大战也已经过去了十年。对于精灵来说,十年在他们生命中只是微不足道的一点点时间罢了。但对于邱非来讲,这是最难忘的十年时光。

在嘉世城,邱非已经是人尽皆知的少城主了,冷静沉稳,长相又帅气阳光,嘉世城的女性们都已沉迷男色无法自拔了。

其实吧,咱们嘉世城主也长得挺不赖的,只不过叶秋这家伙从来不按常理出牌,只要不是在城主阁,他就必定会戴半脸金面具,右脸则绑着绷带,只露出鼻子 和嘴,绑着绷带的那个眼睛,谁都没见过。据叶秋自己说,是眼睛受了伤,不能见光。

黄某对此回应道:“不要听他这个猥琐无下限嘲讽脸的谎话都是借口啊借口肯定是有其他原因啊而且这片大陆上谁能伤到他的眼睛啊真是的就知道糊弄我们当我们傻逼吗……”

当然,这都是题外话。

邱非这几年勤勤恳恳的跟着叶秋学习,本身天赋就好,再加上有叶秋这样一位老师教学,进步的更是要逆天。仅仅刚成年,便在精灵界小有名气了。

邱非在这几年中,也渐渐恢复了一些记忆,比如说,自己的父母是怎样去世的。

在大战中,邱非一家不幸被俘虏,被魔界的巫师困在了“水牢”里。父母究竟遭到了怎样的折磨邱非不忍再去回忆,他只知道自己的命是由父母的命换来的。他玩了命的往出逃,最后筋疲力尽的晕倒在精灵界中。然后被黄少天等人带回。 

对于邱非来讲,这一切都使他十分感谢神明。只是有一件事情,邱非一直不敢跟叶秋讲。他在逃跑的时候,无意之中捡到一 个项链似的东西,一根蓝绳子上挂着一颗淡蓝色的,类似于水晶的牙齿,大约有一平克*那么长。

他听王杰希前辈和张新杰前辈说,自己是死里逃生,明明心跳已经停止,却奇迹般的活了过来。大家都认为是神技,都在感谢神明*守护着自己。但也有少数人暗地里说他是魔界的莫里克多* 。

“邱非?”

“啊!叶秋前辈!”

“怎么站在这里,这几天天气转凉了,注意身体。”

“谢谢前辈关心,我只是……想起了父母……”

“……没关系的邱非,已经过去了,你还有哥呢。” 

叶秋走过去,拥住因回忆起不好的回忆的孩子,轻声安慰着。

陪邱非谈了一会,终于把这个敏感的孩子哄的安心了,叶秋嘱咐他去休息一下。

邱非点头应了一声,便离开了。

由于还在想心事,所以邱非并没有看见自己师傅那暗下去的眼神。

【杀……了你……死吧……】

【……monster!!!】

一周后

嘉世城普利斯祭,所谓普利斯祭,是为了祭奠精灵界的守护神,荣耀女神。

精灵界一致认为所谓元素,所谓能力,都是这位女神降福于世的。并且,女神的最强守护者是烈焰骑士。

据说烈焰骑士有一坐骑,一条火龙,守护着骑士,以及这片精灵的净土。当然,这只是传说。

所有精灵都会停下手中的事情来庆祝这个节日,而各大主城的领主们会到嘉世城。嘉世城是最接近皇城的城邦,更加方便与国王见面。

嘉世城城主阁

“叶秋,你在想什么呢?今年又不打算出面见见国王殿下嘛?还有嘉世城的人民都很想见你呢。”

苏沐秋走到叶秋身边,看着面前的男子,没骨头似的歪倒在豪华的点人沙发上,修长的双腿随意搭在脚垫上,绑着绷带的脸上露出懒散的笑容,露在外面的左眼微眯,漆黑的瞳孔看不出情绪。

“哥可没兴趣被当成珍惜动物围观。”

叶秋还是那副懒洋洋的样子,璞玉一样的手抚摸着怀里的魔兽黑狐。

“叶秋哥,国王殿下你已经四届祭祀没去觐见了。”
苏沐橙推门进来,对自家哥哥点点头,坐到叶秋身旁的藤椅上。 
          
“……已经过了四届了啊……没去觐见很正常吧,毕竟连参赛资格都没有的城邦没必要去皇城找不痛快。” 

叶秋淡淡的回应,稍稍调整了一下坐姿,靠在椅背上,手继续给怀里的小家伙顺毛。

“叶秋,这不是你的错。战队里有对你不满意的,我不好出面……陶轩他也忙于政教,你……”

苏沐秋看着好友这幅样子,心中有点难受。

“他们随便怎样都好,哥无所谓。今年……算了,去见见国王也无妨。”

叶秋放下怀里的黑狐,走进房间里去更衣了。

苏沐秋和苏沐橙相互看了看,叹了口气。叶秋对于胜利以外的事情还真是……相当的无情呢。

叶秋换好衣服出来,披着一件黑色披风,上面绣着火红的火焰图案,以及嘉世的枫叶标志。

“话说回来,邱非还没去过皇城吧,沐橙,叫上邱非,去见见国王殿下。”

“好的,叶秋哥。”

皇城

“阁主阁主,不知不觉就又是一届祭祀啊你说老叶那家伙会不会还是装神秘不来觐见啊,不过也就只有他一个敢翘掉觐见国王殿下了吧”

“上次见前辈还是大战的时候呢,算上大战之前,和这次的祭祀,前辈已经缺席了四次了。”

蓝溪阁作为豪门城邦之一,已经到达了皇城。

“确实,不过不来觐见大概是因为「荣耀之战」吧。”

一旁另一个豪门,微草堂的堂主王杰希接话说。

“叶秋会因为这种事情不觐见?”

绝对元老级别的霸气雄图老大,韩文清冷哼一声,显然是不满王杰希的观点。

“我去我去我去韩文清韩老大啊我求你了 你能不能别这么突然出现冷这一张脸啊,本剑圣最近可是穷的叮当响没钱给您老啊!”

黄少天一回头就看到韩文清的脸,吓得都快哭了,不带这么玩的啊,这样会死人的。

“……”

沉默的韩文清更可怕了好吗!

只是想不出该说什么的韩文清……

“好久不见啊,老韩你还是这幅钱包脸,当心别吓到我家后辈哦。”

懒洋洋的声音突然传来。

叶秋苏沐橙苏沐秋,还有那个被抢救回来的少年,邱非。

“老叶!”

“少天居然只说了两个字啊,真少见。”

“叶秋!”

“前辈,别再逗少天了。”

“你们关系真不错啊,是吧叶秋。”

“嗯,赶紧在一起去吧你俩”

“苏沐秋你大爷的!老叶你别理他啊!”

一群城邦的领主们就这么吵吵嚷嚷的进了皇城。

“老叶,你你你你……”

进入会客室,众人便脱去了披风。

其实,没毛病。

但是主要是叶秋是个能掀起腥风血雨的男人。

叶秋脱去了嘉世的披风,惊呆了一众人。

万年不穿正装的叶秋,穿着裁剪得体的军礼服,衬衣扣子仔细的扣到最上边一颗,黑色的礼服上衣连一丝褶皱都看不到,左肩绣着暗红的龙图腾,双腿被裹在暗红的裤子中,脚蹬短筒皮靴。

“难得来觐见,我就帮叶秋哥打扮了打扮。”

苏沐橙在一旁解释。

“嗷嗷嗷嗷!叶神好帅!”

精灵界知名叶秋痴汉戴妍绮看见叶秋,立马变成星星眼,口水都流了下来。

“不只是叶秋吧,邱非也很帅气啊。”

烟雨楼的楚云秀看着那个少年。

同样是军礼服,白色的军装,衬衣扣子有三四颗没扣住。衣服上简单的枫叶图腾,及膝长靴,短发简单的梳整了一下。

还有脖子上的隐隐约约看到的,那个蓝色的,大概是类似于牙齿的水晶挂饰,更是为少年填了一丝其他的魅力。

“喔噢,邱非原来还是那么小呢~长大了真帅啊~脖子上那个项链挺好看的呢~是叶神送你的?”
 
“啊,这个……不是的……”

邱非有些后悔,忘记摘下项链了。

叶秋听见戴妍绮的话,扭头刚想捉弄一下自家徒弟,便看见了那条项链上的“水晶”牙齿。

【是他的!】

“邱非你……”

“国王陛下到!”

“啧,该死。”叶秋皱了皱眉,咽下了想说的话。
“参见国王殿下。”
众人跪下,等待国王发话。
“诸位领主免礼,请起。”
“你是……金成义?!”
听见国王的声音,叶秋震惊的看着面前的“国王” 。
“叶秋,你怎么能直呼国王殿下姓名!”
陶轩,红衣大主教瞪着叶秋低声告诫。

“冯宪君……在哪?你为什么会是国王?”

叶秋不管陶轩,只是盯着眼前的金成义看

“老叶你不知道吗?大战后冯王因病逝世了。你当时好像是在边界特训邱非吧,没有人通知你吗?”

“什么?!”

叶秋脑袋嗡的一下炸了,自己在边境呆了一年,回城之后没有一个人跟自己说过这件事。

“叶秋?”

【他的牙齿……冯王生死不明……邱非……】

“叶秋哥,你没事吧,要不……”

苏沐橙刚说了一句话,便被叶秋吓到了。

叶秋二话不说一个圆舞棍挑翻了邱非,却邪闪着寒光刺向了邱非的心脏。

“不!!!”

邱非不愧是叶秋的弟子,反应迅速想躲开,但是终究是抵不过叶秋,却邪捅进了右胸口。

“叶秋!你在干什么!”

“捉住叶秋!绑起来!”

韩文清震惊的声音和金成义的命令一起响起。

叶秋正准备拔出却邪再补一矛,却被陶轩一个定身术定住,被士兵用束缚绳索捆了 起来。

“叶秋!你故意杀害自己的徒弟,你可知何罪?!”
陶轩气的发抖,指着叶秋质问。

“何罪?呵,我的确有罪,养虎之罪。”

叶秋被压着跪在地上,听闻陶轩的质问冷哼一声答到。

“你!”

“好了好了,叶秋,你无缘故,故意杀害同族,并且是自己的弟子。按照惯例应当直接处死,但看你是守护精灵界的功臣,死罪免去,活罪难逃!我以精灵界国王名义下令将你流放至魔界与精灵界边界,死亡之国!却邪没收,身份地位除名!即刻执行!”

“什么?!”

一众人都惊呆了。

“国王殿下,叶秋他不是……”

“我知道了,松绑吧,却邪拿走,我可不愿意被绑成虫子一样过去。”

叶秋平静的可怕,仿佛被流放的,是另一个人一样。
“叶秋哥!不要!”

“沐橙沐秋,就这样吧……金国主,人在 做,天在看。顺便提醒,养虎为患。”  

叶秋说完便随着士兵离开了。

“哼,油嘴滑舌。现在所有领主听令,如见叶秋逃亡,格杀勿论,否则死刑!帮凶苏沐秋关入地牢,苏沐橙没收武器,嘉世由肖时钦和孙翔接管!退下吧!”

“什……”

【阴谋开启,齿轮开始朝着未知方向旋转着,真是期待,爆发时的场景。】








PS
*一平克:精灵界长度单位,一平克≈六厘米

*神明:精灵界的守护神,没有人知道身什么样子的,出现在神话中。名为荣耀女神。

*莫里克多:译为魔界魔族与精灵族生下的不详之子,被两界所唾弃的代称。最下贱的存在。

我终于更了。

明天考试,祝我自己成功。

以上

评论(11)
热度(79)

© 繁花血景 | Powered by LOFTER